Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mestit'babsouilles
7 janvier 2011

Epiphanie

Epiphanie
Le chinois des rois ! Voilà quelques temps que je souhaite réaliser un dessert pour l'Épiphanie. D'ordinaire je n'aime pas trop la galette à la frangipane que je trouve trop écœurante même si j'avoue que je l'apprécie de plus en plus. J'avais testé une...
Publicité
13 décembre 2010

Cadeaux de Noel #4 - confit d'échalotes

Cadeaux de Noel #4 - confit d'échalotes
Pour compléter mes paniers garnis et avant de m'attaquer aux bredele, un petit confit d'échalotes et d'oignons absolument délicieux. Une recette qui vient également de chez Cuisine Campagne . Ce confit est vraiment trop bon et accompagnera divinement...
12 décembre 2010

Cadeaux de Noel #3 - miel de poires

Cadeaux de Noel #3 - miel de poires
Pour garnir mes paniers garnis, j'ai aussi fait un délicieux miel de poires. La recette vient de chez La Belle au blé dormant, c'est la deuxième fois que j'en fais et vraiment c'est un régal! Et pour habiller vos pots, un morceau de tissu découpé au ciseau...
10 décembre 2010

Cadeaux de Noel #2 - vinaigre de figues

Cadeaux de Noel #2 - vinaigre de figues
J'ai commencé à réaliser quelques bricoles pour garnie de petits paniers garnis que j'aime offrir à Noël. Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fais presque tous les ans. Je vous la conseille, ce vinaigre est délicieux, doux et fruité. La recette...
5 décembre 2010

Premières douceurs...

Premières douceurs...
Des truffes au chocolat blanc, sésame et thé vert matcha! J'adore cette recette. Je l'avais trouvée dans le Elle à table de décembre 2008 Je ne l'ai testée que l'an passé mais je n'avais pas fait durcir la préparation assez longtemps au réfrigérateur...elles...
Publicité
3 décembre 2010

Cocooning...

Cocooning...
Prendre soin de soi, un peu...en faisant un délicieux pain d'épices, devenu l'indispensable de l'hiver ces dernières années et l'accompagner d'un lait chaud aux épices...et puis savourer! Pour une tasse de lait chaud épicé: du lait, suffisamment pour...
13 août 2010

un nouveau granola!

un nouveau granola!
Une nouvelle version de granola vient de sortir de ma cuisine: plus doux, moins sucré et toujours délicieux!La marche à suivre est toujours la même et en ce qui concerne les ingrédients, j'ai supprimé le sucre et remplacé l'huile de tournesol par de la...
24 juin 2010

Où il est (encore) question de bouffe...

Où il est (encore) question de bouffe...
Forcément j'ai fait ma confiture d'abricots hier et ai encore passé la matinée à cuisiner, je ne pouvais donc parler que de bouffe! Bon j'ai laissé nos amis gratin de blettes à la béchamel végé et riz cantonnais au placard (comment vous dire, la blette...
16 mai 2010

(Love) Boulette(s)!

 (Love) Boulette(s)!
Double boulette! De bonnes petites choses salées à grignoter lors d'un apéro et puis...ces mêmes boulettes oubliées à la maison pour le dit - apéro! pfff...tant pis, on s'en sera quand même régalé le lendemain! Pour une vingtaine de love boulettes! 100g...
6 mai 2010

Un délicieux cake

Un délicieux cake
Le week end passé, j'ai testé la recette du cake aux olives, curcuma et amandes de chez La Belle au blé dormant (cake dont l'origine se trouve chez Clea...) , je n'y ai pas mis de fromage mais il était très bon quand même! miam!
Publicité
1 2 > >>
Publicité