mestit'babsouilles

mes activités couturesques et autres!

07 janvier 2011

Epiphanie

Le chinois des rois! Voilà quelques temps que je souhaite réaliser un dessert pour l'Épiphanie. D'ordinaire je n'aime pas trop la galette à la frangipane que je trouve trop écœurante  même si j'avoue que je l'apprécie de plus en plus. J'avais testé une galette parfumée à la noisette il y a deux ans je crois, elle était bonne mais avait un aspect douteux. J'avais mal soudé les bords de la pâte feuilletée et toute la garniture était sortie... Depuis je voulais absolument réitérer l'expérience en évitant l'usage de la pâte... [Lire la suite]
Posté par babsouilles à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 décembre 2010

Cadeaux de Noel #4 - confit d'échalotes

Pour compléter mes paniers garnis et avant de m'attaquer aux bredele, un petit confit d'échalotes et d'oignons absolument délicieux. Une recette qui vient également de chez Cuisine Campagne .Ce confit est vraiment trop bon et accompagnera divinement bien vos foies gras et autres délices de Noël - ou pas - dans un hamburger au magret de canard c'est exquis aussi!
Posté par babsouilles à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2010

Cadeaux de Noel #3 - miel de poires

Pour garnir mes paniers garnis, j'ai aussi fait un délicieux miel de poires. La recette vient de chez La Belle au blé dormant, c'est la deuxième fois que j'en fais et vraiment c'est un régal!Et pour habiller vos pots, un morceau de tissu découpé au ciseau cranteur, du ruban et une étiquette simplissime! Facile non?
Posté par babsouilles à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2010

Cadeaux de Noel #2 - vinaigre de figues

J'ai commencé à réaliser quelques bricoles pour garnie de petits paniers garnis que j'aime offrir à Noël. Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fais presque tous les ans. Je vous la conseille, ce vinaigre est délicieux, doux et fruité. La recette vient de chez Cuisine Campagne, un blog culinaire que je vous recommande vivement: de belles photos, de superbes billets complets, détaillés, précis et des recettes absolument divines.
Posté par babsouilles à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2010

Premières douceurs...

Des truffes au chocolat blanc, sésame et thé vert matcha! J'adore cette recette. Je l'avais trouvée dans le Elle à table de décembre 2008 Je ne l'ai testée que l'an passé mais je n'avais pas fait durcir la préparation assez longtemps au réfrigérateur...elles avaient donc un drôle d'air biscornu! Aujourd'hui j'avais follement envie d'utiliser ma tablette de chocolat blanc pâtissier et je me suis dit que l'idéal serait de refaire ces truffes. Et quelle belle idée! Elles sont bien plus jolies que les précédentes et surtout, surtout elles... [Lire la suite]
Posté par babsouilles à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2010

Cocooning...

Prendre soin de soi, un peu...en faisant un délicieux pain d'épices, devenu l'indispensable de l'hiver ces dernières années et l'accompagner d'un lait chaud aux épices...et puis savourer! Pour une tasse de lait chaud épicé:du lait, suffisamment pour remplir votre tasse!1 cc de miel (de lavande ici)1 cc d'épices à pain d'épicesMélanger tout ça dans une casserole et faire chauffer. Déguster en regardant les flocons tomber!
Posté par babsouilles à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 août 2010

un nouveau granola!

Une nouvelle version de granola vient de sortir de ma cuisine: plus doux, moins sucré et toujours délicieux!La marche à suivre est toujours la même et en ce qui concerne les ingrédients, j'ai supprimé le sucre et remplacé l'huile de tournesol par de la purée d'amandes blanche. J'ai également ajouté des raisins secs.Quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche...
Posté par babsouilles à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2010

Où il est (encore) question de bouffe...

Forcément j'ai fait ma confiture d'abricots hier et ai encore passé la matinée à cuisiner, je ne pouvais donc parler que de bouffe! Bon j'ai laissé nos amis gratin de blettes à la béchamel végé et riz cantonnais au placard (comment vous dire, la blette n'est pas très sexy, hein!) et j'ai préféré tirer le portrait aux fruits !Voici donc la délicieuse confiture d'abricots (j'en suis archi fière, pour une fois elle n'est pas trop liquide!!) et puis des moelleux amandes - cerises, testés aussi version groseilles, étant donné que N. n'aime... [Lire la suite]
Posté par babsouilles à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2010

(Love) Boulette(s)!

Double boulette! De bonnes petites choses salées à grignoter lors d'un apéro et puis...ces mêmes boulettes oubliées à la maison pour le dit - apéro! pfff...tant pis, on s'en sera quand même régalé le lendemain! Pour une vingtaine de love boulettes!100g de farine de blé T6580 g de farine de blé complète2CS de purée d'amandes blanche1 CS d'huile d'olive120g d'un mélange de fruits secs divers et variés (amandes et noisettes ici)2 oeufs1 cc de selfleur de selpoivrePréchauffer le four. Mélanger les farines, le sel et les matières... [Lire la suite]
Posté par babsouilles à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2010

Un délicieux cake

Le week end passé, j'ai testé la recette du cake aux olives, curcuma et amandes de chez La Belle au blé dormant (cake dont l'origine se trouve chez Clea...) , je n'y ai pas mis de fromage mais il était très bon quand même! miam!
Posté par babsouilles à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,